투고안내

컨텐츠 내용입니다.

<한국식생활문화학회지 논문투고 및 심사 안내>


투고신청서

저자점검표 및 저작권이전동의서

투고양식

투고규정

1. 학회지 논문 투고 및 게재안내


1) 원고는 온라인 논문투고(https://ksfc1984.jams.or.kr)를 통해 수시로 접수받고 있으며, 논문은 심사가 완료된 논문은 게재영역별로 접수 순서에 따라 기재됩니다. 게재 영역의 순서는 식문화, 단체급식, 식품, 영양 순입니다. 우측 상단의 ‘온라인 논문투고’를 클릭하시어 논문을 투고하여 주시기 바랍니다(투고료: 5만원/ 재심료: 건 당 2만원). 


2) 게재료는 논문이 게재된 이후 청구되오니 참고하시기 바랍니다(게재료: 10페이지까지 페이지 당 4만원, 11페이지부터 페이지당 2만원).


3) 논문 투고 시 유의사항


(1) ‘논문 투고신청서’와 ‘저자점검표 및 저작권 이전 동의서’는 우측 상단에서 양식을 다운로드하실 수 있으니, 작성하시어 온라인논문투고시스템에서 투고하실 시에 첨부파일란에 반드시 업로드 해 주시기 바랍니다.

(2) 인체적용실험, 인간을 대상으로 하는 Survey, 관능평가 연구 논문인 경우 IRB 승인 번호를 ‘논문 투고신청서’와 ‘저자점검표 및 저작권 이전 동의서’에 반드시 기재해 주십시오.

*IRB 심의 면제 결정은 IRB 또는 공용생명윤리위원회가 판단합니다. 학회나 연구책임자가 결정하는 사항이 아닙니다.

(3) 논문투고규정을 반드시 확인하시어 원고를 작성하여 주시기 바랍니다.(특히 참고문헌 및 인용문헌 작성 시 주의해 주십시오)

(4) 논문 제출자 중 한 명 이상은 반드시 연회비를 납부한 (사)한국식생활문화학회의 회원이어야 합니다.

(5) 논문 투고 후 투고료 납부가 확인되어야 논문 접수가 완료되며, 급행투고는 없습니다.

(6) 편집위원회에서는 논문심사 완료 후 저자가 수정한 논문에 대해 투고규정에 맞는가를 확인 후 출판사로 넘기며 출판사에서는 저자에게 최종교정을 확인한 후 인쇄하게 됩니다. 따라서 인쇄되는 논문은 저자에게 책임이 있으니 세심한 교정을 당부 드립니다. 


 


2. 학회지 구독 안내


1) 학회비를 납부한 정회원에게는 무상으로 학회지를 발송하여 드립니다.


2) 기타 문의사항은 학회(070-8878-6955, 010-6369-6955, efoodculture@food-culture.or.kr)로 연락하시기 바랍니다.